关于我们

  商丘市关心下一代工作委员会(简称商丘市关工委)网站是经工信部批准成立,商丘市关工委是在商丘市党委、政府领导下,以离退休老同志为主体,党政有关部门和群团组织负责人参加的,以关心、教育、培养我市青少年健康成长为目的的群众性工作组织;是党和政府教育青少年的参谋和助手、联系青少年的桥梁和纽带,在对青少年的教育工作中发挥着传承、引导、关爱、保护等不可替代的独特作用。
  多年来,商丘市委、市政府始终高度重视关心下一代工作,市委常委会坚持定期听取关工委工作汇报,研究关心下一代工作,以党委、政府的名义出台《关于进一步加强和改进关心下一代工作的意见》,把关心下一代工作纳入党政重要议事日程,纳入经济建设和社会发展总体规划,纳入全市单项重点目标考核,有力促进了全市关心下一代工作全面强劲推进。各级关工委和老同志满怀对党的事业和国家前途命运的无限忠诚,以下一代健康成长为共同目标,尽心尽力为青少年健康成长服务。
  经过多年的有序发展,全市关工委组织从无到有、从少到多,关心下一代工作从点到面,不断活跃,“五老”志愿者人数由最初不到百人发展到今天万余人,建立关工委组织覆盖县区、乡镇、市直机关、学校、企事业单位等领域,构建组织网络,建立完善的长效工作机制,各项工作正向着制度化、精细化、规范化方向发展,服务青少年成长的能力不断提升。多年来,商丘市关工委获中国关工委、中央文明办“全国关心下一代工作先进集体”表彰。
  商丘市关工委积极配合党政有关部门和群团组织开展关心下一代工作,在培养教育青少年工作中相互支持、通力合作,共同为青少年健康成长创造良好的环境。进一步明确工作思路,突出工作重点,加强社会主义核心价值体系教育,切实加强自身建设,提高工作水平和创新能力。积极参与创新社会管理工作,加强宣传,营造浓厚的社会舆论氛围,推动全市关心下一代工作更好更快发展。

  商丘市关工委办公电话:0370-3368861 投稿邮箱:sqggwjb@sina.com?? sqsggw@126.com