睢县举行“青春绽放新时代 莘莘学子睢县行”全国赴睢县大学生暑假社会实践考察活动

文章来源:本站 发布时间:2019-07-17 18:11:56 点击数:48 次 字体:
睢县举行“青春绽放新时代 莘莘学子睢县行”全国赴睢县大学生暑假社会实践考察活动   为全面促使来睢大学生进一步了解睢县县情,更好助力睢县经济社会发展。7月17日,“青春绽放新时代 莘莘学子睢县行”全国赴睢县大学生暑假社会实践考察活动在睢杞战役纪念馆举行。县委常委、组织部长王海涛,县关工委主任徐永学,县委组织部副部长、老干部局长周仁峰,团县委书记徐慧以及来自全国34所大学的来睢支教团队的400余名大学生参加了此次活动。活动由县教体局局长李永忠主持。 “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”活动在团县委书记徐慧带领全体团员重温入团誓词中拉开序幕。 王海涛在讲话中指出,大学生社会实践活动近六年来,睢县通过参与创办暑假兴趣班取得了明显的成效,产生了积极的社会影响,呈现出持久、广泛、深入的良好发展态势。为睢县、为商丘在关心下一代方面创造了一张闪光的名片。王海涛希望支教大学生们在帮助关工委办好暑假兴趣班的同时,深入基层、深入群众、勇于实践、敢于创新,在实践活动中通过不同的方式积极宣传党的十九大精神,宣传新时期中国特色社会主义思想,大力弘扬民族精神,引领青少年不忘初心,牢记使命,系好人生第一粒纽扣。通过这次社会实践活动进一步了解睢县,关注睢县,支持睢县各项社会事业健康发展。争取在今年的暑期社会实践活动中取得更大的成绩。 徐永学在致辞中表示,从2014年起,睢县开始重视利用大学生社会实践活动的人才资源,从本籍大学生向全国各高校大学生不断延伸,在社区、村委和学校尝试性地举办暑假兴趣班,取得了令人欣慰的成效。近5年来,睢县共举办暑假兴趣班238个,一万多名留守儿童受益。2019年全县20个乡镇有三分之一的中小学校举办暑假兴趣班,国内67所大学的82个支教团队1100多名大学生来睢县开展社会实践活动。“人生因敏于求知而精彩,青春因无私奉献而崇高。” 希望每一位大学生要勇于挑战困难,在困苦的条件下锻炼自己的意志,磨炼自己的筋骨。通过办好暑假兴趣班,把在睢县支教当成人生锻炼提高的机遇,了解睢县,了解社会,丰富自己的实践知识,发挥自己的独有才能,奉献自己的爱心。 活动中,来自湖北省武昌理工学院“推普脱贫攻坚”彩虹实践团队的侯政谦同学作为支教大学生代表进行了发言。 活动结束后,支教团队的同学们共同瞻仰了睢杞战役烈士纪念碑、粟裕将军骨灰撒放处,参观了睢杞战役纪念馆、睢县档案馆、规划馆,进一步了解睢县,感受睢县,共同展望睢县美好的明天。