《艺道禅心.陈东风诗书画作品集》新书发布会召开

文章来源:本站 发布时间:2019-08-12 08:21:59 点击数:43 次 字体:

《艺道禅心.陈东风诗书画作品集》新书发布会召开

本网讯(宋惠亮 郑盼盼 张晓峰 /图)8月9日,由商丘市文联、中国干部书画研究院商丘分院、《京九文学》编辑部共同举办,商丘隆世达实业集团公司承办的《艺道禅心.陈东风诗书画作品集》新书发布会在商丘隆世达实业集团会议室召开,并当场售出200余册。

?

河南省原外事办主任冯永臣,河南省机关事务管理局管理中心原主任李洪乾,着名书画家刘灿章、姜寿田、刘根、孔祥宇,商丘日报报业集团董事长、党委书记、报社社长刘道明,商丘市文联副主席祁明杰及众多书法名家参加发布会。

?

据了解,??陈东风在书画艺术方面造诣颇深。在工作期间,曾参加全国政协组织的“中日议员公务员书法展”和“第二届中韩议员公务员书法展”,先后赴日本、韩国、美国 、奥地利、香港、澳门等国家和地区进行书法展览和交流。取长补短,书艺渐精。通过近十几年的潜心研磨和学习,他在诗书画方面都取得了一定的成绩。书法以古法为宗,得到书法大家张海、邹德忠、卢中南等人的指点,师承有序,书艺精进。曾多次在全国书展入选,作品收录于《第十届当代书画家作品集》等二十余部书籍,获“人民艺术家”荣誉勋章,“中国书法百杰”等称号。并出版《陈东风行草书法集》《当代书法名家书孔子名言集》《高中英语知识点反馈与阅读》等专着。


《艺道禅心.陈东风诗书画作品集》,收录了作者陈东风近几年来在诗歌、书法、国画方面的创作成果的展示。翻阅本书,让人受益匪浅,细细品读,别有一番韵味。陈东风的书法不媚俗、不邀宠,用笔精到,入古出新,大气磅礴。他笔下的人物、花鸟、山水,自然天成,妙趣横生。陈东风的诗歌,也是信手拈来,意境深远,参悟人生,无为而为。总之,本书装帧之精美,内容之详实,是一本可圈可点的精品。

冯永臣在发布会中表示,书法艺术有着三千多年的悠久历史,它以抽象的笔墨线条和丰富的汉字形态反映着世间万物及其运动规律,是中华民族传统文化精神的重要载体。它表现的是精神气格,透出的是生命质感,因而特别突出了书与人的关系。欣赏者总能在书作的字里行间捕捉到作者的精神气质,总能感受到书写者的生命力量与艺术情怀。因此,出版作品集不仅仅是个人成绩的总结,也是传承文化的载体,对后学者也有一定的鉴赏作用。

?

编辑:宋惠亮?