2017年商丘市关心下一代工作会议召开

文章来源:超级管理员 发布时间:2017-05-31 00:22:57 点击数:296 次 字体:

4月11日上午,全市关心下一代工作会议在市委一号楼第一会议室召开。会议由市关工委执行主任周金铎主持,市关工委主任庄敬山、副主任付元清及关工委全体成员,各县(区)关工委、教体局关工委主任、秘书长(办公室主任),市直有关单位关工委及有关学校关工委主任及工作人员共80余人参加会议。

JimNlsTq..png.png

会前,市委副书记苏长青专题听取了关工委工作汇报并作出重要批示,代表市委市政府向关工委老同志表示了感谢和敬意,对关工委的工作给予了充分肯定并提出了希望,就如何重视、支持关工委工作对有关工部门提出了新要求。

会议学习传达了中央、省市委领导的指示精神和全国、全省关工委工作会议精神,对2016年工作进行了总结表彰,安排部署了2017年全市关工委工作。

会议指出,全市关工委要继续深入贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示和中央领导同志的指示精神,认真落实市委和市五次党代会的要求,正确把握“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作宗旨,紧紧围绕立德树人、关爱服务、精准扶贫,不断为商丘又好又快跨越发展决胜全面建成小康社会增添正能量。

会议决定,全市关工委工作要结合实际贯彻上级精神,深入开展“四个意识”核心价值观教育,教育青少年增强政治意识,把好政治方向,站稳政治立场;要深入开展传统教育,着力提升青少年思想道德素质,开展系统教育活动,发扬光大中华民族传统美德;要发挥关工委优势,积极参与社会治理,发挥“五老”优势,投身到法制教育、网吧监督、关爱困境儿童、农村移风易俗、文明校园建设等活动中围绕“精准扶贫”,深化服务青年创新创业活动,通过组织“五老”帮助服务贫困青年创新创业,带动贫困家庭和贫困群众共同富裕;要切实加强关工委宣传工作,进一步提高宣传平台建设质量,进一步加大对宣传阵地建设的支持力度,进一步发挥宣传阵地作用;要以改革创新精神加强自身建设,进一步建立健全关工委组织,配齐配强领导班子,完善壮大人员队伍,努力打造一批学习型、服务型、创新型关工委的新典型。映象网商丘讯(记者尚海东)