映日荷花别样红

文章来源:清泉 发布时间:2019-06-14 10:18:37 点击数:174 次 字体:


映日荷花别样红

——甘肃秦安郭嘉学区槐川、寺咀两所中学捐赠仪式掠影

本网讯 ?炎炎夏日,闷热难耐。6月11日,河北省石家庄市邵华爱心团、快鱼服饰走进秦安郭嘉学区的槐川、寺咀两所中学捐赠衣物着名公益慈善书画家何冠逸先生和邵华爱心团团长邵玉芳女士携带1000件衣服,200斤红糖,价值一万余元。他们冒着高温驱车一千多里来这里奉献爱心。该校领导及一千多名学生参加了捐赠仪式。

?

在槐川中学,贠海平老师向同学们介绍爱心人士何先生和邵女士。

据悉:何冠逸,名伟,现为中华人民共和国文化部诗书画院理事,中国书画名家联合会副会长,北京京九书画院院长。热心慈善与公益事业,经常为贫困学生捐赠生活和学习用品,汶川地震、玉树地震时,冠逸先生都身体力行地全身心参与慈善义卖,所得款项全部捐赠灾区。近年来,他先后为延安市洛川县中学;铜川市寺沟中学捐赠运动鞋1900余双,价值八万多元为栾川县狮子庙中学、登封市赵庄村小学、栾川县谭头河南大学附属中学捐赠衣物共计2460多套,价值146000多元。受到当地政府和相关学校师生的一致好评!


?


捐赠仪式上,何冠逸先生回忆自己十多年前在这片大山里写生时的一幕,他碰到了一个十五六岁的姑娘,衣服已褪色,特别是脚上的一双鞋,鞋面跟鞋底连在一起的地方已是点点星星。那时他就在心里萌发一个念想——我这个穷画家要是有能力了一定来帮助她们!今天他就是实现心灵的承诺。孩子的这般模样,让他更加欣慰。他今天不仅仅是帮助,而是播撒爱的种子。


邵玉芳女士向大家介绍自己的时候,她两次提到自己父亲,两次提到自己的家乡——背后沟。她为生这里而自豪,为有大山里的父亲而骄傲。她告诉大家,她就是传递爱心接力棒。她的亲人——嫂子,在广大师生和爱心人士的帮助下,生命延续了十多年。她从千里之外赶来不仅是感恩,希望爱的圣火在家乡的热土上更加烈焰。

路途的遥远并没有使他们疲倦,在颠簸的车里,她问问家乡的变化,还做了个自拍。他们和大家一起清理积水,防止浸湿孩子们的鞋。细心的邵玉芳女士还为孩子们量身选衣。学生们、老师们都和热心的她留影纪念。


爱心助学,点燃希望。爱心舞台,因为有你更加精彩。学校领导为他们颁发荣誉证、授锦旗。邵校长希望同学们不但接收爱的礼物,更要接受爱的教育,让爱心相连,超越无限!


?



寺咀中学九年级学生发表现场感言,她承诺,她们一定不会辜负叔叔阿姨的殷殷希望,因为她们今天再也不会顾忌夏季没有新衣服,他们只有一心好好学习。

正如寺咀中学杨校长告诉大家:因为有爱,明天会更好!

?

先生曾经以丹青手绘这里的风土人情。他画下多少份美丽画卷!今天他画下了不同寻常的画卷。这是以心为毫、以爱为墨的一幅人生画卷。

杨校长、邵校长们的热情使画卷有了浓笔重彩,上级领导的重视好比画龙点睛。愿这幅画卷珍藏在每一个人的心灵深处!

?

让爱心汇成海洋,让真情放飞梦想;让爱的接力棒永远传递;让爱的圣火永不熄灭!(清泉)